體育

摩帥倒戈 熱刺疲兵惡鬥紅魔 10日5戰負荷大 人丁單薄作客陷險境

【明報專訊】由去年接手熱刺,摩連奴已兩次領軍倒戈曼聯,成績是1和1負,是不好運的,因為兩次都被罰12碼。今次呢?曼聯今晚在英超主場陣容完整,熱刺卻要迎接10日內第5戰,看得出摩帥已努力為此戰輪換。惟孫興慜只剛傷癒,哈利卡尼的替身亦未辦好工作證,手上戰力有多少,只有狂人自己知曉。

曼聯vs.熱刺 now611/621台 晚上23:30直播

熱刺今仗目標應是先不輸12碼。在過去一周,曼聯領隊蘇斯克查在擊敗白禮頓後,揶揄對方沒有摩連奴量度門框,紅魔才僥倖以12碼險勝;摩連奴當然不甘示弱:「我想他不會介意門框,不過他會想要個22碼的禁區。」然後,熱刺上場對紐卡素補時輸12碼,開季勝和負各一。當然,蘇帥也明言,大家都只是找些樂趣,摩連奴亦對曼聯沒有怨言,稱「過去能為曼聯贏的都贏了」。

孫興慜上陣成疑 借將未辦妥簽證

口水戰過後,兩隊問題不因而消散。熱刺過去10日已踢4仗,但回巢的加里夫巴利仍在養傷,昨日由賓菲加借用上季葡超神射手卡路士雲尼斯奧斯,亦未趕及上陣,令常規陣容續只餘18人,中前場球員在過去一周,近乎每人累積相等於3場比賽時間。摩連奴也不得已要在歐霸換入迪利阿里,會方則據報再次拒絕巴黎聖日耳門(PSG)的借用請求;孫興慜的腿筋康復進度,亦將直接影響熱刺是役部署。

坐鎮奧脫福的曼聯則在轉會市場繼續損手,有傳收購波圖左後衛阿歷士迪尼斯一事處於拉鋸狀態,巴塞隆拿亦否認翼鋒奧士文尼迪比利獲斟介。紅魔近期攻不銳,守不穩,可幸波基斯費南迪斯及哈利馬古尼傷勢無礙,料可正選披甲。

紅軍文尼染疫 祖達料擔正迎維拉

衛冕的利物浦明晨則作客阿士東維拉,但前鋒沙迪奧文尼賽前確診新冠病毒,有輕微病徵。他與早前染疫的新兵堤亞高艾簡達拿缺陣,迪亞高祖達及佐敦軒達臣有望正選。同樣開季全勝的主隊,或有中場巴克里首度上陣。至於阿仙奴對錫菲聯一仗,客軍賽前公布收購利物浦青訓前鋒利安比維斯達,傳轉會費2350萬鎊(約2.35億港元)。

上 / 下一篇新聞