體育

體壇快訊:中國隊破混合四式接力世績

【明報專訊】游泳賽季受疫情影響,直至前日才誕生今年首項世界紀錄。中國隊泳手徐嘉余、閆子貝、張雨霏和楊浚瑄在全國錦標賽男女4×100米混合泳接力游出3分38.41秒,較3年前由美國隊新水怪積素領銜的舊紀錄快0.15秒。

遠藤保仁外借磐田山葉

大阪飛腳的40歲前日本國腳遠藤保仁,落實外借至日乙的磐田山葉到季尾,是他自2001年由京都不死鳥加盟飛腳後,首次效力其他球隊。另外,日本隊點兵備戰本月9及13日與喀麥隆及科特迪瓦的友賽,25人名單全為旅歐球員,其中效力阿爾克馬爾的中場菅原由勢首入選。

西班牙馬里爭奪查奧爾

英超狼隊翼鋒艾達馬查奧爾日前獲祖家馬里隊徵召,但西班牙隊昨公布今期大軍時,亦向這名巴塞隆拿青訓招手。多支歐洲國家聯賽A級球隊亦點兵,其中德國隊主帥路維表明拜仁慕尼黑及RB萊比錫球員等在友賽續可休息。至於國際足協昨公布,因應南美洲疫情肆虐,球會可拒放球員出戰該洲的世界盃外圍賽。

美職倫馬選手染疫

美職科羅拉多急流昨有多兩名球員及1名職員確診新冠肺炎,7日累計最少17人染疫,明晨與波特蘭伐木者的聯賽取消。至於明日上演的倫敦馬拉松,埃塞俄比亞籍女跑手阿絲美羅賽前亦與教練確診,世界紀錄保持者比基高絲姬及男子組的傑曹,則會穿上被受爭議的新款「一剔牌」跑鞋,挑戰世界紀錄。

上 / 下一篇新聞