體育

夏納輕鬆闖16強 以勝利慶教練牛一

【明報專訊】首號種子夏納昨晚在法國網球公開賽第3圈,只花54分鐘便以盤數2:0淘汰25號種子安森莫娃,闖入16強外,並報卻去屆8強被對方淘汰之仇。她賽後將這場勝仗贈予昨天度過55歲生辰的教練戴倫卡希爾。至於美網男單盟主堤安姆亦告晉級16強。

29歲的夏納以6:0、6:1大勝比她年輕10歲的安森莫娃,把個人連勝場數增至17場,將與另一19歲新秀施華迪克爭入8強,後者以盤數2:0輕取持外卡參賽的寶莎。是前屆法網冠軍的夏納說:「我的打法富侵略性。我從去年的失敗領悟到必須改變,而且成功了。我將這禮物送予(教練)戴倫卡希爾,今(昨)天是他的生日。」另外,3號種子絲慧杜蓮娜及非種子球手普杜露絲卡亦晉級。至於中國的張帥也晉級法網第3圈,追平賽事個人最佳成績。

男單第3圈方面,3號種子27歲的堤安姆以6:4、6:3、6:1挫卡斯柏魯迪,16強對手將是華雲卡或加斯頓,而一哥佐高域較早前以3:0淘汰立陶宛對手打入第3圈。

上 / 下一篇新聞