體育

10人巴塞大勝 朗奴高文讚美斯勤力

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨於西甲雖在上半場末段少踢1人,但仍作客以3:0大勝切爾達。教練朗奴高文賽後特別稱讚未有建功的美斯非常勤力。

開季兩連勝 法迪再建功

賽前從阿積士簽入右閘達斯的巴塞,憑安素法迪於11分鐘打開紀錄,但隊友中堅基文迪朗格勒在42分鐘「兩黃一紅」。51分鐘,美斯右腳傳中令切爾達守將盧卡斯奧拿沙擺烏龍,加上沙治羅拔圖補時埋齋,終令巴塞淨勝3球,與同日主場以1:0絕殺利雲特的西維爾同是開季兩連捷。「升班馬」卡迪斯則在第4場西甲有兩將領紅,卻仍贏「烏龍波」,1:0挫畢爾包,取得作客兩連勝。

朗奴高文和沙治羅拔圖賽後稱讚美斯全場努力不懈,而前者亦提及即使以寡敵眾,但麾下非常有紀律和表現仍非常好,並稱「自我執教以來,球員都渴求勝利,自強不息」。此外,曼聯據報欲借用巴塞翼鋒奧士文尼迪比利,但最大障礙是巴塞要求「紅魔」支付該名法籍翼鋒的21.5萬鎊(216萬港元)周薪。

西甲今晚上演5場,其中馬德里體育會將迎戰第4的維拉利爾,料主隊新兵鋒將蘇亞雷斯再次掛帥,客軍則有後衛艾拔圖摩蘭奴、中場高基連及拉美路古亞拉缺陣。

上 / 下一篇新聞