體育

艾華頓三膺決賽MVP 李志堅讚「相當難得球員」

【明報專訊】東方龍獅擊敗理文贏得高級組銀牌,交出入球助攻各一的艾華頓,榮膺決賽最有價值球員(MVP)。這名29歲巴西籍翼鋒,連同日前足總盃及前屆銀牌,已三度獲此殊榮堪稱「決賽之王」。主帥李志堅也讚此子是「相當難得的球員」,但重申也要隊友配合,才令他發揮所長。

艾華頓於2017/18年球季效力陽光元朗,在銀牌決賽交出1入球1助攻,協助該區隊以3:0大勝東方。他之後改投東方,兩年後在銀牌決賽再造出「1+1」表現,由當年破壞東方的銀牌夢,變成這支老牌球隊重奪錦標功臣,今季兩項盃決賽他均有建功兼成MVP。

李志堅上屆帶領和富大埔殺入銀牌決賽,惟不敵傑志,今終首嘗銀牌冠軍滋味,他笑稱自己比球隊還緊張,亦讚艾華頓是相當難得的球員:「他的身體質素各方面都很出色,但大家都很熟悉他的踢法,所以其他球員走動配搭,令他有機會突圍也是關鍵。」

上 / 下一篇新聞