體育

阿仙奴射贏12碼挫紅軍 8強遇曼城

【明報專訊】阿仙奴5星期內第3次與利物浦交手,最終靠門將賓特尼奴屢救險球,包括互射12碼階段救出兩記12碼,在英格蘭聯賽盃淘汰利物浦。殺入8強後,「兵工廠」將惡鬥曼城,意味主帥阿迪達將再遇師父哥迪奧拿。

尼奴屢救險球 救兩12碼成功臣

阿仙奴季初社區盾12碼射贏利物浦,但4日前的英超作客1:3落敗,昨晨再臨晏菲路。雙方輪換下90分鐘互無紀錄。法定時間作出7次撲救的尼奴,在互射12碼再擋出奧歷治及哈利威爾遜的主射,令阿仙奴贏5:4晉級。這名28歲德國門將賽後稱,自己即使上季尾養傷,但從不擔心正選位置受動搖:「球會給我的感覺,不論是過去、現在或未來,都會是1號門將。希望下次不用互射12碼就能勝出。」

阿仙奴賽後抽下籤,需在年底舉行的8強迎戰衛冕的曼城。另一英超對決則是愛華頓和曼聯。兩支英冠代表則會越級挑戰:史篤城作客1:0小勝上屆亞軍阿士東維拉後,將迎戰熱刺;3球大勝富咸的賓福特,首闖英聯盃8強將主場鬥紐卡素。

上 / 下一篇新聞