體育

祖雲巴塞同處G組 C朗美斯兩年首碰頭 曼聯陷死亡H組 惡鬥PSG萊比錫

【明報專訊】歐聯昨完成今屆分組賽抽籤,祖雲達斯與巴塞隆拿同處G組,兩大球王基斯坦奴朗拿度(C朗)與美斯,闊別兩季後將再度碰頭,並首次在歐聯分組賽交手。

分組賽月底展開 個半月內完成6輪

32隊分成8組,抽籤焦點在祖雲達斯身處G組,將遇上巴塞隆拿,亦是C朗拿度自2018年夏季離開西甲後,於歐聯分組賽再與今夏曾鬧離隊風波的宿敵美斯交手。C朗與美斯歷來在歐聯交手5次,美斯2勝2和1負略佔優,美斯當中入3球,C朗則未「開齋」;同組的基輔戴拿模及費倫斯華路士料屬陪跑。

H組被視為今屆死亡之組,曼聯繼前屆歐聯16強後,再遇法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG),後者守將馬昆奴斯哥利亞表明要為前屆出局復仇,同組還有土超巴沙克舒希及上屆打入4強的RB萊比錫;其餘英超球隊曼城和利物浦抽好籤。「藍月」在C組遇波圖、奧林比亞高斯及馬賽;紅軍在D組對手為阿積士、阿特蘭大及新丁米迪蘭特,3場作客之旅更只需飛行約3000公里,較曼城及E組的車路士少一半。衛冕的拜仁慕尼黑在A組惡鬥馬德里體育會;皇家馬德里在B組遇上國際米蘭。分組賽將於本月21及22日展開,並在一個半月內完成6輪分組賽。

羅拔仔膺上屆最佳 拜仁囊括5大獎

上屆獎項亦同時出爐,冠軍拜仁成大贏家,羅拔利雲度夫斯基榮膺最佳球員及前鋒,連同最佳教練費歷克、最佳門將紐亞及最佳後衛甘美治,一同到瑞士的歐洲足協總部領獎;最佳中場則由曼城的奇雲迪布尼奪得。

上 / 下一篇新聞