體育

港籃明復操 甲一擬明年3月開鑼

【明報專訊】香港籃球總會早前因應疫情,宣布不早於明年8月復賽,但昨午突然公布重啟籃球活動,包括恢復港隊訓練,亦將復辦已腰斬的工商盃,同時準備明年3月展開甲一聯賽。

因應新冠病毒疫情緩和,以及政府放寬隊際運動限聚令,籃總昨午宣布即將重啟所有籃球活動,第一步安排港隊明日恢復訓練,讓球員備戰國際賽。國際籃聯早前宣布,11月以隔離泡泡形式重啟亞洲盃外圍賽,港隊料在首仗對戰新西蘭隊。籃總亦表示將恢復工商盃,同時籌備下年度的銀牌賽及甲一聯賽,並稱賽事主要於灣仔修頓室內場舉行,亦會租用荃灣體育館為次選。

籃總早前因應第三波疫情,宣布甲一等賽事不早於明年8月舉辦,一度引起籃球界質疑「一刀切」的決定,其後發聲明表示當時已諮詢球會,並呼籲業界勿作謾罵、詆譭、抹黑等行為。

多項本地賽事近日宣布復賽,香港業餘田徑總會已公布下周舉行測試賽;香港欖球總會亦早在上月底公布,聯賽目標開鑼日為下月7日。

上 / 下一篇新聞