體育

傑志險勝爭標形勢佳 富力職員違隔離令 罰暫離隊兼每天檢測

【明報專訊】港超昨在中秋節於將軍澳運動場閉門演爭冠關鍵戰,傑志縱一度被扳平,但完場前憑蘇沙建功,以3:2險勝富力R&F,升上榜首重奪爭標主導權。香港足球總會賽後確認,兩名富力職員早前違反復賽家居隔離守則,禁參與球隊訓練及比賽一周,下周起亦須連續7天接受病毒檢測。

傑志有黃洋等主力養精蓄銳,先由羅梓駿開紀錄,及後富力前鋒迪布利在禁區被黃洋踢跌,球證譚炳煥未有示意。富力後衛謝家強及門將周煜辰其後連番解圍失誤,首為傑志正選的新前鋒加維蘭起腳,省中護空門的謝家強手部,譚炳煥直指12碼兼紅牌逐他離場,加維蘭在27分鐘操刀,助「藍鳥」領先2:0。富力易邊後換入37歲老將基奧雲尼,他即在67及76分鐘梅開二度扳平,但傑志在80分鐘由蘇沙建功險勝3:2。

新兵加維蘭開齋 蘇沙建功奠勝

傑志8戰16分升榜首,領先東方龍獅及富力分別1分及2分,只要餘下兩仗擊敗榜尾兩隊冠忠南區及愉園,將重奪港超冠軍,惟總教練朱志光說,未是時候談論爭冠,冀麾下勿自滿。就球證判決,富力主帥楊正光僅稱,香港足球各界要繼續進步。

富力落敗後再接壞消息,兩名教練團成員日前被揭違反復賽家居隔離守則,足總昨表示事件轉介醫藥委員會跟進及研究後,證實二人違反醫學指引,依例處分他們由本周一起,一周內不可接觸球隊及暫停參與訓練及比賽,為復賽後首宗違規個案。

被罰職員須連續7天接受檢測

足總補充,為確保減低病毒潛伏期的傳播風險,下周日起連續7天,涉事兩名職員每天須接受足總安排的病毒檢測,直至完成14天醫學監察期,亦要待全部檢測結果呈陰性,才可重新歸隊參與球隊訓練及比賽。

此外,足總指富力R&F已申請安排部分職球員於酒店範圍外指定地點用膳,醫藥委員會決定有條件接納相關申請,球會須遵照委員會要求下安排用膳,足總亦會適時監管情况。

文、圖:余瑋

上 / 下一篇新聞