體育

拜仁挫蜂兵奪德超盃 今年第5冠

【明報專訊】拜仁慕尼黑昨晨於德國超級盃,末段憑甘美治被推跌倒地再以後腳入球,領軍以3:2險勝對手,破紀錄八奪此項錦標,亦是連同歐聯、歐超盃等今年第5冠。以怪球奠勝的甘美治承認贏得驚險,球隊回歸聯賽仍要努力。

甘美治後腳奠勝認封王帶運

多蒙特有馬高列奧斯相隔239天傷癒復出,但拜仁周日於聯賽意外地慘負賀芬咸,轉戰德超盃汲取教訓,早段憑哥倫天杜利素開紀錄,再有湯馬士梅拿接應小將艾方素戴維斯助攻,以頭槌領先2:0。多蒙特完半場前有祖利安白蘭特追回一球,助攻的艾寧夏蘭特再於換邊後扳平。戰至82分鐘,甘美治射門被擋出,再遭對手推跌,但他倒地後仍以後腳補射奠勝,助拜仁以3:2擊敗蜜蜂兵團,今年連同德甲、德國盃、歐聯及歐超盃橫掃5冠。

甘美治入球帶點幸運成分,他亦稱:「我們踢得確實不算好,但最重要是把獎盃贏回來。」經歷上場聯賽失利,主帥費歷克稱:「我們很想贏,但絕對不易,領先兩球後卻亦陷苦戰,但當中有參考價值,讓我們在下周日聯賽有改善。」

上 / 下一篇新聞