體育

小舒密加首嘗F1舞台 下周德國站亮相

【明報專訊】「車神」舒密加之子米克舒密加在二級程式賽車(F2)領先,昨日以表現換來法拉利車隊賞識,安排他下周為二隊愛快羅密歐,出戰一級方程式(F1)德國站練習賽,首嘗最高舞台滋味。其父仍因滑雪意外卧牀,據報近日轉到一間別墅休養。

為法拉利二隊練習賽試車

父轉別墅休養 傳仍未能說話

米克舒密加於F2總成績領先,11月在最後兩站爭取首個總冠軍。屬法拉利青訓成員的他憑搶眼表現,下周獲機會為愛快羅密歐車隊亮相德國站練習賽,試車之餘,亦為未來讓他上位鋪路。雖然並非正賽,但這名21歲德籍新星喜道:「我將在下周的紐堡靈賽道首次亮相F1,實在令人興奮,急不及待要和家鄉車迷見面。」同樣征戰F2的英籍新星艾洛特(Callum Ilott),亦會於德國站代表哈斯車隊出戰練習賽;俄籍的舒禾斯文(Robert Shwartzman)則在阿布扎比的煞科站上場。

而舒密加自2013年滑雪遇意外,一直未再現身。西班牙傳媒報道,他近日轉到當地一間別墅休養,據報仍未能說話,只能以眼神與妻子溝通。

上 / 下一篇新聞