體育

熱刺拆車闖聯賽盃8強 迪亞人有三急一度離場

【明報專訊】兩支倫敦球隊昨晨於英格蘭聯賽盃對疊,主場的熱刺在互射12碼以5:4淘汰車路士,晉級8強。熱刺中場艾歷迪亞尾段人有三急,領隊摩連奴尾隨催促,摩帥否認為此不滿,但明晨轉戰歐霸附加賽前,再埋怨賽程密集。

摩連奴尾隨催促 否認不滿

熱刺明晨出戰歐霸附加賽,與以色列球會海法馬卡比爭晉級,此仗收起哈利卡尼等主力,藍戰士則續遣新援迪姆華拿擔正。華拿初段接應右路傳中破網,取得加盟以來首球,熱刺尾段由拉美拿追成1:1。兩軍進入互射極刑階段,主隊由艾歷迪亞、拉美拿及入替的賀積查治、盧卡斯莫拉和卡尼中鵠;客軍亦有譚美阿巴謙、艾斯派古達、佐真奴費路及艾馬臣柏美尼命中,但壓軸的美臣蒙特中柱宴客,令熱刺最終以5:4險勝。

熱刺連同聯賽及歐霸附加賽,自周日起5天3戰,此仗最佳球員迪亞一度衝入洗手間,摩連奴稱:「他在48小時應付兩仗,人有三急無可厚非,安排賽程的部門不關心球員,但我關心他們。」兩軍領隊一度發生罵戰,摩連奴更大爆粗口,曾在摩帥麾下踢波的林柏特則澄清:「我們只是開玩笑,我取笑他對球證說的話,比對指示的球員多,但我很尊敬他。」他又透露今季高價加盟的華拿,因抽筋沒參與互射12碼。

上 / 下一篇新聞