體育

美巡疫下搶先重啟 缺統一賽制被批不公

【明報專訊】高球與其他體育項目一樣,今年受疫情影響陣腳大亂,其中一項爭議是職業高爾夫球協會(PGA)美國巡迴賽6月復賽,並繼續計算世界排名積分,但歐巡賽、亞巡賽、非巡賽等較遲復賽,部分球手因排名積分無進帳,失去大滿貫資格,招來不公指控。

貝加美巡摘冠入圍大滿貫

英球手:難以理解

由於歷史問題,高球界沒有世巡賽,不同組織的巡迴賽亦互不約束。PGA美巡賽復賽首戰,貝加奪得嘉信挑戰賽冠軍後,世界排名由107跳升31位。在美國參賽的英籍球手費斯柏歷克,認為對方可從而跳過外圍賽參加大滿貫,令人難以理解,因為其他巡迴賽的球手都只能在家觀戰;3項歐巡賽錦標得主安迪蘇利雲更直斥是笑話。

對於排名問題,英國體育法律顧問公司「Onside Law」指出,疫情或促使高球界成立世巡賽,「但會像女子美巡賽(LPGA)協助女子歐巡賽(LET)的效果一樣嗎?我們不知道」。

(體壇HeatMap)

上 / 下一篇新聞