體育

體壇快訊:何詩蓓獲准出征匈國

【明報專訊】港隊因疫情暫停出外比賽,但「小美人魚」何詩蓓獲香港體育學院開綠燈,經評估比賽地點疫情風險後,准許她下月中在匈牙利出戰國際游泳聯賽(ISL)。已奪東京奧運資格的何詩蓓,上屆打破多項亞洲及香港短池紀錄。

國足集訓添入籍新兵

中國足球隊(國足)昨日公布新一期集訓名單,效力廣州恒大的入籍兵費南多及蔣光太首度入選,28人中亦有董春雨、郭田雨等新面孔。球隊下周日展開上海集訓,備戰延期至明年的世界盃亞洲區次圈外圍賽。

東奧3‧25傳遞聖火

東京奧運及殘奧組委前晚公布聖火傳遞計劃,東奧於明年3月25日開始全國傳遞,較今年延期前的日期提早一天,但同於福島開始,經121天全國傳遞後,在7月23日開幕禮點燃聖火;傳遞過程會削減車隊數量,以省成本。

閃電稱霸史丹利盃

全美冰球聯盟(NHL)總決賽史丹利盃昨日決出王者,坦帕灣閃電在第6場以2:0挫達拉斯星隊,以場數4:2取勝捧盃,第二度成為總冠軍。坦帕灣閃電後衛克特文在25戰累積22分,首度獲選為最有價值球員。

上 / 下一篇新聞