體育

紅軍反勝廠兵三連捷 新兵祖達地標開齋

【明報專訊】今輪英超昨日壓軸上演「Big 6」大戰,利物浦在主場以3:1反勝阿仙奴,開季三戰全勝。23歲翼鋒迪亞高祖達首次為紅軍在英超上陣即開齋,但另一新援堤亞高艾簡達拿需養傷至國際賽期後,無緣後日在英格蘭聯賽盃16強再鬥兵工廠。

艾簡達拿續養傷下月復出

英超病毒檢測10人確診

紅軍昨因安德魯羅拔臣解圍失誤,在25分鐘被拿卡錫迪破網,但沙迪奧文尼極速扳平,其間文尼疑向敵衛基蘭泰亞尼批肘,未被吹罰。羅拔臣將功補過射入反超前一球,而月中由狼隊加盟的祖達末段入替奠勝,成隊史第13人英超首戰即開齋。紅軍連續5季聯賽主場擊敗兵工廠,後日移師酋長球場再爭聯賽盃8強席位。高普稱缺勤的艾簡達拿仍需養傷,料國際賽期後復出,即最快下月17日在默西賽德郡打吡再披甲。

至於阿士東維拉憑侯利漢尼傳射居功,基亞利殊及泰朗明斯亦有「士哥」,作客以3:0挫升班馬富咸,近27仗英超作客首度保住清白身。英超賽會則公布最新新冠病毒檢測結果,1595個樣本有10人染疫。

另外,聯賽盃16強明晨有3場英超隊對疊,英超新敗的曼城作客般尼,曼聯繼上周六聯賽後再次到訪白禮頓,愛華頓則主場迎戰西布朗。

上 / 下一篇新聞