體育

嘉奧芙爆冷挫干達闖次圈

【明報專訊】年僅16歲的美籍新星嘉奧芙,昨在法國網球公開賽女單首圈,無懼寒流及新比賽用球,爆冷淘汰上屆4強分子干達,再展示優於同輩的心理質素。

嘉奧芙生涯首次在法網正賽圈亮相,雖然全場有12次發球雙錯誤,但對手9號種子的干達有41次大意失誤,終以6:3、6:3晉級次圈。她指自己沒有怯場非常重要:「當我在場上,我可以嘗試進入狀態。但當完場後,我只會很高興可以來到這裏。」嘉奧芙是役穿上長袖衫褲作賽,多名球手亦要在休息時用毛巾包裹身體,力抗只得約攝氏12度的氣溫,剛滿29歲的頭號種子夏納,則因為防疫關係,笑稱贏波及生日慶祝也只能飲水。

梅利首嘗法網一輪遊

男單方面,前一哥梅利則出師不利,直落三盤不敵瑞士的華雲卡,首次在這項大滿貫一輪遊。其英籍同胞伊雲斯,日前不敵日本好手錦織圭後,與多名球手均炮轟今屆賽事用球重和硬:「你不會敢拿這些球給小狗去嚼玩。」

上 / 下一篇新聞