體育

熱火6年首闖總決賽 4:2淘汰綠軍 惡鬥湖人爭冠

【明報專訊】邁阿密熱火昨以125:113擊敗「綠軍」波士頓塞爾特人,場數贏4:2奪東岸冠軍,時隔6年重返NBA總決賽,後日首度和洛杉磯湖人在總決賽交鋒。熱火中鋒艾迪比約是役做出「雙雙」32分、14個籃板,創下生涯季後賽得分新高,占美畢拿、泰萊希路等其餘5將亦得分上雙。

艾迪比約再當關鍵先生

熱火賽前領先數場3:2,首兩戰成為球隊贏波「關鍵先生」的艾迪比約,昨仗獨取全場最高32分及14個籃板,而球星占美畢拿則攻下22分、8個籃板,「千禧後」新星泰萊希路收獲19分、5個籃板,全隊共6人上雙,最終以12分之差擊敗塞爾特人,避免進入「搶七戰」。

熱火自2014年後再晉總決賽,將和西岸冠軍湖人爭奪冠軍指環,領後者晉級的「大帝」勒邦占士曾四度助熱火打入總決賽,今次將是他首於總決賽面對舊東家,令此對決更添話題。

總決賽於後日早上9時展開,歷來第6次出戰的熱火,超越金州勇士和克里夫蘭騎士,成為近15年打入總決賽次數最多的球隊,亦是聯盟史上第3隊以第5種子或更低排名闖關。今季由勇士加盟的伊古達拉連續6年參與總決賽,占美畢拿則首次出戰。

上 / 下一篇新聞