體育

保達斯F1俄國站封王 今季第2冠

【明報專訊】背負追平「車神」米高舒密加紀錄的使命,「黑帝」咸美頓昨晚在世界一級方程式(F1)俄羅斯站,卻在初段一共被罰10秒,力追下只得季軍。平治隊友保達斯在2017年俄國站首奪分站冠軍,這次在成名地搶下今季個人第2冠。

今年首開放 3萬車迷觀戰

周冠宇F2封王寫歷史

今站首次開放予車迷,有逾3萬人入場。咸美頓若奪標,累積91冠將追平舒密加紀錄,但他在非指定區域起步,兩次被罰5秒及扣2分,進維修站受罰後跌至中游。他透過對講機,向車隊表達對判決的不滿,但一邊力追以第3名衝線。隊友保達斯漁人得利保持優勢率先衝線,繼奧地利首站後再封王;紅牛的韋斯塔本則獲亞軍。保達斯相隔8站再奪冠,表示不放棄精神換來成績,是最好反擊質疑聲的方法。

舒密加之子米克舒密加則續戰F2,挾前天冠軍威勢轉戰衝刺賽,賽事因嚴重意外縮短至5圈,他在提早完結下摘季,拉開總成績優勢,11月在最後2站爭取首奪總冠軍;周冠宇則稱霸此站衝刺賽,成首名中國車手在F2贏得分站。

另外,世界電單車錦標賽(MotoGP)加泰隆尼亞站,SRT車隊的昆達拿路奪冠,而41歲名將羅斯則在末段居次時炒車退賽。

上 / 下一篇新聞