體育

傑志菁英盃3:1挫南區 捧今季首冠

【明報專訊】菁英盃決賽昨午在將軍澳閉門上演,傑志憑18歲小將陳晉一間接參與3個入球,以3:1擊敗冠忠南區,稱霸今季港超首項盃賽,並近3季兩度取得這錦標。

小將陳晉一參與3入球膺MVP

今屆菁英盃每仗至少須派出3名U22球員,傑志正選派出4名U22球員,南區則由21歲門將蔡子濤把關。陳晉一今仗改踢左中場,與推前任前鋒的安永佳,在左路頻頻帶來威脅,令南區守將叢振洪疲於奔命,結果他於禁區推跌陳晉一被罰12碼,安永佳主射首為傑志建功。南區完半場前憑罰球攻勢,由中堅比圖頭槌扳平。

陳晉一下半場一次射門,被蔡子濤撲出不遠,蘇沙門前補中再領先。及後陳晉一於禁區頂博得罰球,21歲中場巴拉克直射破網奠勝。陳晉一參與今仗每個入球,獲頒決賽最有價值球員(MVP),他表示雖因9日踢3仗現疲態,但韓籍體能教練要求嚴格,令他和年輕隊友踢得有活力。

季中再接手的總教練朱志光,延續每季為傑志捧盃的傳統。他稱今次較前屆奪冠更感觸,因陣容有不少傑志青訓,冀他們將來能替港隊取佳績。

上 / 下一篇新聞