體育

熱刺遭紐卡素完場前逼和 列斯聯贏打吡

【明報專訊】熱刺昨晚在英超縱有隊長哈利卡尼再獻助攻,助隊友先開紀錄,惟攻門23次未能攻入第2球,反於補時被罰12碼,只能以1:1打和紐卡素,今季主場未能敲響勝鼓。

熱刺連同歐霸外圍賽作客三連勝,昨返主場面對紐卡素。哈利卡尼上仗四度助攻造就孫興慜「大四喜」,昨再於24分鐘左路傳中,盧卡斯莫拉伏兵遠柱撞射先開紀錄,打破其22場英超入球荒。今輪英超多仗有攻門中柱,連大勇的孫興慜於30及41分鐘兩度遠射亦中柱及中楣,但他於半場傷出由貝雲積入替。

熱刺控球率達67%,但連番攻門不果,客軍反於補時一次死球攻勢,中鋒安祖卡路爾迎頂時省中主隊守將艾歷迪亞手部,球證翻看VAR後判12碼,客軍前鋒哥林威爾遜勁射,熱刺門將洛里斯捉到路但未阻皮球彈入網,這個補時7分鐘的入球,亦是客軍全場唯一中龍,雙方踢成1:1各得一分。

「升班馬」列斯聯同晚作客錫菲聯,至88分鐘由射手班福特頂入角球以1:0絕殺,贏下約克郡打吡戰後2勝1負。班福特連續3場「士哥」,令上季以第9名衝線的主隊吞三連敗,而且一球不入。

上 / 下一篇新聞