體育

傑志南區決戰菁英盃 陳晉一大勇爭標

【明報專訊】港超未來6天舉行3場盃賽決賽,首擊由傑志今午3時於將軍澳運動場,與冠忠南區閉門爭逐菁英盃冠軍,同時是兩軍多名小將職業生涯的首場決賽。

蔡子濤信心提升續把關

菁英盃改為分組賽踢雙循環,兩組首名合演決賽,每場派U22球員的規定由2人增至3人。前屆菁英盃冠軍傑志復賽賽程緊密,總教練朱志光稱會給較多青年球員上陣,希望他們珍惜機會。「藍鳥」小將陳晉一、史雲斯頓及今年入籍的畢頓等勢落場,剛滿18歲的陳晉一復賽後表現突出,聯賽兩仗3球均有份參與。雖然兩仗踢足全場,但他稱已做好體能恢復,渴望參與職業生涯首項決賽。

南區在B組入8球僅失5球,今次是隊史第3次打入決賽爭首冠,新援佐佐木周及史提芬彭利拿不合資格上陣,惟小將在復賽表現不俗,包括南區上季U18聯賽冠軍成員鄭進泓及黃獻中,上周中聯賽正選的21歲門將蔡子濤,面對東方龍獅僅負一球,他稱信心提升,準備好迎接首場決賽。

吳卓蔚加盟台中藍鯨

另外,香港女子足球隊門將吳卓蔚外流台灣,完成隔離後昨午踏足台中藍鯨主場。這支當地女足勁旅剛於木蘭女子聯賽奪亞,下月31日出戰聯賽盃4強,吳卓蔚稱:「感激愉園教練過去的協助,也感謝藍鯨對我保持耐性,我會保持一團火,把冠軍拼回來。」

上 / 下一篇新聞