體育

塞爾特人反勝熱火 塔圖締紀錄保總決賽希望

【明報專訊】波士頓塞爾特人大前鋒塔圖昨早再次成為關鍵,助球隊保住NBA總冠軍希望。這名3年級生交出31分10籃板6助攻的全能表現,領軍以121:108反勝邁阿密熱火,於東岸決賽場數追近至2:3。洛杉磯湖人今早則與丹佛金塊合演西岸決賽第5仗,取勝即闖總決賽。

塞爾特人昨日開賽7分鐘已落後5:17,但大前鋒塔圖在第3節射入17分,打出一段20:3扭轉劣勢。 22歲的他成為NBA史上首名U23球員,累積5場季後賽取得25+、籃板10+及助攻5+。他稱與隊友在上半場太緊張,但下半場回復信心,最終5名正選得分達雙位數。50:38的籃板數亦成為雙方分野,熱火的艾迪比約、占美畢拿均承認自己表現欠佳。

湖人再鬥金塊 勇士基利湯臣復操

另外,場數領先3:1的湖人若今日再挫金塊,則自2010年後重返總決賽。而金州勇士後衛基利湯臣養傷470日後,昨日首次全面復操。

上 / 下一篇新聞