體育

巴塞首擊人面全非 蘇亞雷斯離隊 感激美斯抱不平

【明報專訊】巴塞隆拿明晨迎來新季西甲首擊,將在主場迎戰維拉利爾,美斯在好友蘇亞雷斯離隊後孤獨應戰。阿蘇則勢首度為馬德里體育會披甲,他昨日隨主帥施蒙尼操練,稱從對方身上獲得動力,又感激美斯為自己被迫離隊一事抱不平。

舊將抨擊不近人情

馬德里體育會前晚和蘇亞雷斯簽約兩年,這名烏拉圭隊前鋒續披9號戰衣,昨在首課操練和染疫後康復的施蒙尼見面。西班牙Cope電台報道,施蒙尼計劃今晚主場對CF格蘭納達的開咧戰,起用這名新援射手。因被棄用而離開巴塞的阿蘇,回應美斯日前為自己撐腰:「他非常了解我,能以正面形象離開,令我感自豪。我將繼續前行,施蒙尼和球迷給予我很大動力。」多名巴塞舊臣續抨擊舊東家,現效力摩納哥的中場法比加斯,對母會處理功臣轉會的手法感失望,回歸巴甲的丹尼爾和已退役的伊度奧則斥巴塞不尊重球員。

施丹:巴塞今季更難應付

巴塞近日與安素法迪續長約,據報此前拒絕以總值1.5億歐元(約13.5億港元)出售他,明晨迎戰「黃色潛艇」亦勢遣這名17歲新星擔正,伙美斯及基沙文攻堅。而皇家馬德里上季力壓巴塞稱霸聯賽,主帥施丹認為經歷上季後,巴塞將為重奪冠軍拼盡所有,預期將更難應付這支宿敵。

上季歐霸冠軍西維爾兩天前在歐洲超級盃,苦戰至加時敗予拜仁慕尼黑,明晨作客迎戰卡迪斯,體力將受考驗。

上 / 下一篇新聞