體育

體壇快訊:咸美頓俄國挑戰舒密加紀錄

【明報專訊】世界一級方程式(F1)今日轉戰俄羅斯站,焦點是咸美頓能否追平米高舒密加91次分站冠軍的紀錄,但這名平治車手在練習賽以0.268秒落後隊友保達斯。F1賽會則宣布明年起,由前法拉利領隊杜明歷卡利出任行政總裁,凱利則轉任非執行主席。

簡拿公路世界賽封王

公路單車世界賽昨日於意大利伊莫拉賽車場開鑼,男子個人計時賽由上屆銅牌得主簡拿以35分54.10秒完成31.7公里賽事,主場奪金,比利時新星雲艾特則慢27秒摘銀。澳洲的丹尼斯僅得第5,未能衛冕。女子組則由荷蘭籍的雲達布雷根掄元,衛冕的戴嘉特中途撞車退賽,昨完成腿部手術。

火箭歐洲大師賽出師不利

桌球新季首項排名賽歐洲大師賽本周展開,但應屆世界冠軍「火箭」奧蘇利雲出師不利,被18歲職業賽新丁艾朗希爾以5:4淘汰,與威廉斯同次圈出局。丁俊暉、施比、尼爾羅拔臣、麥克艾倫等則晉級16強。

劉詩雯棄戰世巡總決賽

中國傳媒報道,前乒乓球女單一姐劉詩雯,決定棄戰今屆乒乓世巡賽總決賽,意味她已因右手肘傷休季,其位置由世界排名第12的王藝迪取代。德國隊名將波爾、日本隊的水谷隼亦未有報名。

上 / 下一篇新聞