體育

小戴納地標建功助曼城晉級 哥帥證續予機會

【明報專訊】菲爾科頓先助攻後建功,令曼城昨晨在英格蘭聯賽盃第3圈,主場以2:1淘汰英冠的般尼茅夫。「藍月」主帥哥迪奧拿賽後坦言前線兵源告急,使此役另一「地標」入球功臣、愛爾蘭名宿戴納的17歲兒子利姆戴納,勢會留一隊協助攻堅。

菲爾科頓繼周初今季首場英超作客挫狼隊後,昨仗再次擔正。他於18分鐘助攻利姆戴納開紀錄,但4分鐘後被般尼茅夫扳平。科頓其後在75分鐘攻入奠勝球。曼城將在下周三作客般尼爭入8強。利姆戴納是史篤城「手榴彈」戰術名將戴納的兒子,他近期被發現在青年軍比賽中時常建功,終被哥帥擢升。

小戴納說:「正選上陣令我有點震驚,而且取得入球,夫復何求?這是夢想成真。」哥帥則坦言:「曼城一隊只有13個球員在狀態。由於前線有問題,他會留在隊中。」

另外,韋斯咸日前聯賽盃淘汰英甲的侯城前,有領隊莫耶斯染疫無緣督師,昨他二次測試再呈陽性,將缺席球隊未來至少兩仗賽事。

上 / 下一篇新聞