體育

南野傳射居功助紅軍狂勝 高普:他絕對優秀

【明報專訊】南野拓實及居迪斯鍾斯昨晨各梅開二度,助利物浦在英格蘭聯賽盃第3圈,作客7:2大破英甲球隊林肯城,賽後紅軍領隊高普大讚南野表現「絕對優秀」。紅軍晉級後,下周三與客軍阿仙奴爭入8強,加上下周一英超雙方亦在晏菲路交鋒,數日內連鬥兩次。

利物浦昨仗有梳頓沙基利罰球先開紀錄,南野拓實及居迪斯鍾斯其後各入兩球,加上馬高古積的入球,以及南野末段助攻奧歷治「埋齋」,終以7:2大勝林肯城。高普賽後大讚踢10號位的南野:「他絕對優秀,走動範圍甚廣。我們全都知道他的質素了。中央位置就是他的強項。」此外,今夏傳言被放棄的沙基利亦獲高普讚賞,「他以一記精彩罰球打開紀錄。這是一場來自他的超級比賽」。

阿仙奴隊長奧美揚昨解釋留效原因有二,首先是領隊阿迪達上任後,「帶來積極訊息及新的足球哲學,令我感到會進步」;其二是他感受到球迷和會方對他的愛,「每個人都對我很好,令我有家的感覺」。

上 / 下一篇新聞