體育

阿蘇上馬 灑淚別巴塞 轉會費僅5400萬 稱與對手美斯友情不變

【明報專訊】蘇亞雷斯昨落實加盟馬德里體育會,結束與巴塞隆拿6年賓主關係。阿蘇昨晚在記者會告別球迷時,坦承為被放棄難受,一度感觸落淚,他透露曾獲美斯挽留,又稱將來好友對決會感覺奇怪,但肯定無損友誼。隨着阿蘇成第7個離隊球員,安素法迪昨續長約,巴塞換血大致完成,這名17歲新星與基沙文的角色更吃重。

據報33歲的蘇亞雷斯與馬德里體育會簽約兩年,但轉會費根據馬體會在西甲及歐聯成績,以花紅的形式支付,巴塞最多可獲600萬歐元(約5400萬港元)。據悉合約其中一項特別條款是,若馬體會晉級歐聯8強,阿蘇可獲200萬歐元(約1800萬港元)。

不獲新帥重用感難受

阿蘇昨晚在巴塞官方電視台說:「巴塞需要改變,新帥朗奴高文不會起用我;這令人難接受。」他曾與阿積士及祖雲達斯扯上關係,更傳出在意大利文考試作弊,最終轉投馬體會。他稱接受烏拉圭同胞高甸的意見,明白馬體會同具競爭力,但仍未想到將來對賽巴塞的感覺,「我完全未能消化整件事」。

惟對阿蘇不變的事,應是與美斯的友情:「美斯會為我成為敵人而奇怪,但不會損害我倆的友誼,我們曾在烏拉圭隊對阿根廷隊中交手。」阿蘇雖被放棄,但他仍感激巴塞,事關他在2014年世界盃咬意大利隊守將基亞連尼後,被國際足協重罰停賽4個月,卻獲巴塞招手離開利物浦。阿蘇續說:「我當年帶着大錯而來,但他們仍支持我。能為世上最佳球會比賽是一個夢想,我在這裏結識很多朋友,這令我非常快樂,我會記住所有美好時刻。」

阿蘇曾助巴塞分別四奪西甲和西班牙盃,2015年連同歐聯榮膺三冠王,他以198球成為隊史第3射手。

今夏第7將出塞 法迪獲升一隊

阿蘇成為第7個今夏離開巴塞的球員,其餘6人是拿傑迪錫、維達爾、艾法美路、尼爾遜施美度、卡利斯艾蘭拿及古古列拿。此外,巴塞昨與17歲的新晉西班牙國腳安素法迪續長約,他正式升上一隊,違約金急增至4億歐元(約36億港元),料上陣機會將增加,與上季加盟的基沙文的角色更重要。

上 / 下一篇新聞