體育

體壇快訊:大坂直美字母哥入選《時代》百人

【明報專訊】美國《時代》雜誌公布編輯評選的年度百大最具影響力人物,剛重奪美國公開賽的日籍女將大坂直美、NBA球星「字母哥」安迪度高安普,以及美籍媽媽級奧運冠軍跑手菲歷絲同樣入選,簡介上各被提及黑人及懷孕歧視平權事迹。

安祖絲古膝傷棄戰法網

世界排名第7的20歲加籍網球女將安祖絲古,昨日宣布為免膝傷惡化,放棄出戰下周展開主賽圈的法國公開賽,專注備戰2021年賽季及東京奧運。她去年在美國公開賽首奪大滿貫,但10月在年終賽受傷後未再上陣。

法蘭迪保亞接掌荷蘭隊

意媒昨日報道,國際米蘭前帥法蘭迪保亞獲委任為荷蘭隊新帥,接替離隊執教巴塞隆拿的荷蘭同鄉朗奴高文,首仗為下月在歐洲國家聯賽作客意大利隊,並會最少執教至2022年卡塔爾世界盃。

內村航平逾1年後復出首戰失誤

相隔389天,31歲日本體操隊星將內村航平前日復出,但在全日本錦標賽出戰單槓時失誤,只以14.200分得第6名。他因肩傷放棄團體及全能賽,爭取在明夏奧運單槓爭奪個人第4金,但先要在年底隊內選拔賽過關。

上 / 下一篇新聞