體育

日擬手機追蹤東奧運動員防疫

【明報專訊】東京奧運因疫情延至明年7月23日揭幕,組委與東京都政府繼續商討對策,據報容許海外運動員入境後豁免隔離,但須隨身攜帶手提電話,並下載指定程式以便追蹤。

東奧組委近日與東京都政府等持份方,商討明夏東奧的籌備工作及防疫措施。共同社昨晚報道,組委及政府代表商討後,同意運動員若要入境日本,可以豁免隔離14天,但為平衡防疫需要,他們須嚴守指引,其中一項是隨身帶備手提電話,並在電話下載程式讓賽會隨時了解行蹤。據報運動員入境及離境,亦須通過新冠病毒檢測。

日申奧爆賄選疑雲 巨額匯款去向未明

另外,東奧昨日傳出申辦賄選疑雲。共同社報道,東京申辦委員會在2013年,向海外匯款超過11億日圓(約8200萬港元),當中2億日圓交予新加坡顧問公司,其餘款額去向未明。東奧組委成員高橋治之今年初曾被指,在申奧期間向國際奧委會成員送禮,他其後承認送出數碼相機等,並稱拜訪對方時送禮是常識。

上 / 下一篇新聞