體育

盧卡斯一箭定江山 東方挫南區升榜首

【明報專訊】港超昨移師小西灣運動場,閉門上演重啟後第2輪賽事。東方龍獅憑盧卡斯早段建功,以1:0小勝冠忠南區,復賽後兩連勝,多踢一場下升榜首。主帥李志堅稱,爭標對手只餘理文及富力R&F,但形勢依然被動。

較對手多休息一日的東方,續遣盧卡斯及辛祖領銜攻堅,前者在13分鐘打開紀錄。東方易邊後不乏機會拉開比數,但艾華頓55分鐘射高,鍾偉強和茹子楠射門均未能破網。是役頂替謝德謙把關的蔡子濤,末段撲出多個死球攻勢,但無助南區扭轉敗局。

李志堅視理文富力爭標對手

南區寓賽於操備戰菁英盃

理文今午鬥傑志前,東方暫升榜首,主帥李志堅稱,爭標對手只剩理文和富力,但形勢依然被動,需寄望對手失分,又認為理文陣容較富力完整。

東方與南區將分途備戰盃賽,東方下周一在足總盃決賽惡鬥富力,爭奪下季亞洲賽資格,4日後轉戰理文合演高級組銀牌決賽。聯賽續排第5的南區,下周日與傑志爭逐菁英盃,助教貝可泓期望昨日一仗收練兵之效,故盡量遣小將上陣,讓他們重拾比賽狀態和信心。U23門將蔡子濤屢救險球,他自言滿意表現,為迎戰菁英盃決賽注下強心針。

上 / 下一篇新聞