體育

蘇亞雷斯意語測試被揭作弊受查

【明報專訊】巴塞隆拿前鋒蘇亞雷斯轉投祖雲達斯不成,昨更被揭發考意大利文試時作弊,正被當局調查。而據報他擬改投馬德里體育會一事,被巴塞會長巴杜姆阻撓。

早前盛傳投祖雲達斯的蘇亞雷斯,據報為了取得該會本土球員資格而接受意大利文考試,以獲取當地護照。惟意媒指原定兩小時的考試,這名烏拉圭隊前鋒只用了半小時便完成,引起海關懷疑。

當地檢察部門發聲明:「調查顯示試題疑提早外泄,甚至已一早評分。未清楚大學導師在授課時,有否查核語文應用能力。」有流出的錄音更指「阿蘇」應考口語時文法錯誤,動詞只懂不定式(infinitive),不會因應主語或時態而改變用法,意語程度在6級中只有最低的A1級,未達取得意國護照的B1級。

祖雲借用莫拉達 維達爾投國米

另外,馬體會原與巴塞達成收購阿蘇的協議,但據報巴杜姆不滿未能收取轉會費,傾向再度談判。至於馬體會前鋒艾華路莫拉達已完成體測,以先借後買形式回歸祖雲。而國際米蘭則宣布簽入巴塞中場維達爾。

上 / 下一篇新聞