體育

巴利洽回巢熱刺 傷病周薪添障礙 宿敵阿仙奴續約奧巴美揚穩軍心

【明報專訊】威爾斯隊球星加里夫巴利與皇家馬德里「分手」有望,英國廣播公司(BBC)昨日報道,熱刺正洽商借用巴利回巢,其經理人亦承認球員渴望回巢,但60萬鎊周薪(約600萬港元)人工,以至領隊摩連奴的取態續成障礙。北倫敦宿敵阿仙奴則迎來好消息,公布隊長奧巴美揚續約至2023年。

巴利本月初表明離隊意願,其經理人昨日表示:「加里夫仍然鍾愛熱刺,希望回到這裏,這是一宗複雜的交易,接近但未完成。」西班牙傳媒近日已指出,皇馬為送走巴利,願意外借時補貼一半人工,甚至近日已清空與巴利有關的宣傳品。

解熱刺兵源不足 有利3線作戰

摩帥曾促成皇馬簽巴利

熱刺方面則摸索借用、以中場迪利阿里交換等方案,惟《衛報》等稱,熱刺希望在談判中爭取皇馬補貼更多,而摩連奴對巴利的渴求程度,或遠不如班主利維。摩帥一如既往拒絕評論,但承認當年促成巴利轉會:「最終在我離開皇馬的當季,會長等人相信我的專業,作出收購。這不是什麼秘密,加里夫也知道。」

熱刺明晨於歐霸次圈外圍賽,作客保加利亞球會普夫迪夫火車頭,未來17日最多出戰8場。球隊昨日有中場盧施素復操,如巴利回歸,最少可解決3線作賽引致前場兵源不足的問題。熱刺前帥哈利列納認為,巴利可改變球隊近1年弱勢。ESPN則引述皇馬前教練團成員警告摩連奴,以巴利的傷病史,勢難再應付英超賽事。現時熱刺唯一明朗的轉會,是日內勢以3000萬歐元(約2.75億港元)收購皇馬左後衛利古朗。

熱刺的北倫敦宿敵阿仙奴,則宣布與31歲射手奧巴美揚續約兩年,粉碎離隊傳聞。這名前季金靴獎得主原定明夏約滿,這次3年新約據報周薪由18萬鎊升至25萬鎊(約250萬港元)。他表明會為領隊阿迪達賣命:「他說『你可以離開,爭逐獎盃,或是留在球會,成為傳奇。』對我而言,傳奇是最關鍵的一個字。他在這裏的兩三個月,你能夠感受到他的熱誠,覺得他值得信賴。」

維拉1.6億購門將馬天尼斯

另外,阿士東維拉昨以約1600萬鎊(約1.6億港元),收購阿仙奴後備門將達米安馬天尼斯,雙方簽約4年。天空體育稱,兵工廠正斟介法甲迪安的冰島國腳溫拿臣取而代之。

上 / 下一篇新聞