體育

英籍教練坐正掌港壁 育小將接班保亞洲地位

【明報專訊】香港壁球總會昨日宣布,暫代港隊總教練Peter Genever「坐正」。這名英籍教頭早前接替因病辭職的羅啟思,他此前是馬來西亞隊總教練,2018年領軍在男子團體決賽擊敗港隊。

澳洲籍的羅啟思於2018年亞運後,因身體問題請辭離港,港隊改聘英籍的Peter Genever暫掌帥印,昨午正式成為總教練。Peter Genever在2012年至2019年擔任馬來西亞隊總教練,曾與退役球星「機械豹」妮高合作多年,2018年亦在雅加達巨港亞運奪得2金1銀2銅,在獎牌榜僅次港隊。該屆男團決賽,大馬隊正是擊敗港隊封王。

亞運決賽領大馬挫港隊

壁球隊近月陷入退役潮,亞運冠軍級人馬歐詠芝、陳浩鈴及歐鎮銘掛拍。Peter Genever首要任務將是培育小將接班,續保亞洲列強地位。他稱:「我非常期待延續香港壁球在亞洲及國際的成就,同時全力為發展香港未來精英球員努力。」

上 / 下一篇新聞