體育

林書豪離北京首鋼 留美盼再戰NBA

【明報專訊】CBA球隊北京首鋼昨日宣布,美籍華裔球星林書豪離隊,結束僅1年的合作。林書豪在社交網與中國球迷告別,坦承仍想重返NBA賽場。

31歲的林書豪昨在微博向北京首鋼球迷道別,會方亦以長文宣布其離隊消息,感謝其貢獻,並稱尊重對方再次追逐NBA夢想的決定。林書豪去年不獲多倫多速龍續約後轉戰中國,加盟CBA勁旅北京首鋼,並助球隊在季後賽殺入4強。季後約滿後,外界已猜測他或無意重返CBA,其後他突申請家鄉中華民國護照並獲批。

公鹿5年頂薪挽留字母哥

或需付17億港元奢侈稅

另外,密爾沃基公鹿球星「字母哥」安迪度高安普,在NBA季後賽出局後盛傳有意離隊。據報會方將在當地時間周五與他會面,球會冀極力挽留,將向他承諾增兵加強爭冠實力之餘,更會開出5年超級頂薪合約,外界料將令公鹿球員總薪酬超出工資帽,未來5年或需支付逾2.2億美元(約17億港元)的奢侈稅。

至於因疫情停擺逾半年的歐洲籃球冠軍聯賽(歐冠),將在明日重開上演餘下兩場16強決勝戰,賽會早前亦宣布8強起由三場兩勝制,改以一場定勝負。

上 / 下一篇新聞