體育

美斯收入冠絕足壇 年掙9.8億 力壓C朗尼馬

【明報專訊】美國《福布斯》昨公布2020年足球員收入榜,早前鬧離隊的巴塞隆拿球星美斯,預計年收入高達1.26億美元(約9.8億港元),成球壇「打工皇帝」,累積掙超過10億美元(約780億港元),效力祖雲達斯的宿敵基斯坦奴朗拿度(C朗)預計年收入以1.17億美元緊隨。

晤巴塞高層討論減薪

尼馬促懲罰種族歧視者

《福布斯》公布,今季決定留在巴塞隆拿的美斯,年收入高達1.26億美元,當中年薪達9200萬,另有3400萬商業贊助等代言收入。報道指,這名33歲阿根廷隊球星亦繼C朗後,成為足球壇歷來第二個累積總收入突破10億美元的球員。C朗年薪不及美斯只得7000萬美元,但代言收入達4700萬美元,較宿敵多1300萬。西班牙電台則報道,美斯未來數日與巴塞會長巴杜姆會面,是二人在離隊風波後首次,美斯會以隊長身分討論新季球隊減薪問題。

尼馬於收入榜排第3位,他在日前法甲負馬賽末段疑被種族歧視,拳擊敵衛艾華路蘇比朗的後腦,因而領紅被逐。他昨稱願意接受懲罰,但認為種族歧視者也應受罰:「挑釁辱罵是足球比賽一部分,不能太放在心上,但種族歧視是不能忍受的;我很自豪生於黑人家庭。我在比賽中失控了,下次再見我會用足球說話。」PSG亦發聲明聲援尼馬,要求法甲紀律委員會調查事件。

上 / 下一篇新聞