體育

佩雷斯確診缺席F1未來兩站 舊將侯根保頂替

【明報專訊】世界一級方程式賽車(F1)今日舉行英國站排位賽,但墨西哥籍車手佩雷斯賽前確診新冠肺炎,將一連兩站缺陣。他堅稱過去兩周返鄉有跟從防疫指引,賽點車隊則臨陣改以舊將侯根保出賽。

佩雷斯在前晚病毒檢測呈陽性,需隔離10日,缺席後日及9日後兩場英國站。9年來首次缺席比賽的他,於網上交代自己完成匈牙利站後,曾乘私人飛機回墨西哥兩日,探望早前入院的母親:「我跟隨國際汽聯及車隊指引,不知道怎樣染疫,我沒有病徵,但這證明我們如何易受感染。」賽點最終沒有起用後備車手雲當或古迪雷斯,反而選擇今季離開雷諾的侯根保。這名德籍車手曾效印度力量(賽點前身)4季,通過病毒檢測後,於首節練習賽排第9。

奧蘇利雲或因疫情棄戰桌球世界賽

另外,桌球世界賽亦在昨日展開正賽,是首個室內體育賽事容許觀眾入場,但因為英國有新一波疫情,首相約翰遜擱置先導計劃,桌球與板球、賽馬賽事今日起改為閉門舉行。外圍賽晉級的英格蘭球手咸美頓,稱自己本身有嚴重哮喘,早前已退賽。明日上陣的奧蘇利雲亦表示,若比賽時對環境感到不安,將會棄權。

上 / 下一篇新聞