體育

韋婉婷旅歐生涯告終 無緣女子歐聯

【明報專訊】香港女子足球代表韋婉婷昨代表維拉斯尼亞出戰女子阿爾巴尼亞盃決賽,續獲正選助球隊4:0大勝Apolonia,連續七季奪雙冠。不過,韋婉婷賽後確認,最終未能跟球會就合約達成共識,無緣留隊挑戰下季女子歐聯,並已於昨晚啟程返港。

盃賽正選上陣 連續7季雙冠

今屆決賽為上屆翻版,韋婉婷續獲正選,先後出任中場及左翼,維拉斯尼亞在上半場已領先3:0,「韋婉」在左路參與了第3球攻勢,戰至下半場60分鐘被換出,球隊之後再入一球12碼,終大勝4:0,繼聯賽後再於盃賽擊敗對手。

昨仗亦成韋婉婷在阿爾巴尼亞的告別戰,經過逾一個月外流,最終替維拉斯尼亞上陣9場入3球,這名27歲香港女足中場稱,能夠捧盃作結感圓滿:「最感恩是認識到一起居住的隊友,她們很照顧我和幫了很多,今次旅程自己各方面都成長了很多,如比賽時的心理質素等,能夠近距離體驗歐洲足球踢法,是很好的經歷。」

上 / 下一篇新聞