體育

NBA奧蘭多重啟 湖人爵士響頭炮 「零號病人」高拔兩罰球奠勝 職球員單膝跪撐平權

【明報專訊】NBA球季暫停4個半月,昨在奧蘭多迪士尼復賽,聯盟新冠病毒「零號病人」高拔最後6.9秒射入兩個罰球,助猶他爵士以106:104險勝新奧爾良塘鵝。洛杉磯湖人則在打吡戰擊敗洛杉磯快艇,雙方勝差擴至6.5場,湖人幾近篤定以西岸首名進軍季後賽。

湖人勢取西岸首名闖季後賽

NBA因高拔染疫在3月中煞停,美國其後爆發黑人平權運動。球季昨在「泡泡圈」內閉門重啟,職球員在奏國歌時均單膝下跪,以示支持平權,不少球員亦在球衣印上平權標語。

染疫痊癒的高拔射入NBA復賽第一球,兼在最後6.9秒兩罰全中,助爵士以106:104險勝塘鵝。而「一眉」安東尼戴維斯在洛城打吡攻入全場最高34分,加上勒邦占士完場前12.8秒補中,再守住保羅佐治及利安納最後一擊,助湖人贏103:101。

此外,《ESPN》報道,NBA與球員公會達成新協議,若球員因嚴重傷病需在35歲或之前退役,將獲最多250萬美元(約1930萬港元)的保險賠償,是現時31.2萬美元的8倍,雙方亦同意繼續減薪25%。

簡達疑因批埃爾多安 日收逾千死亡恐嚇

至於波士頓塞爾特人今早對密爾沃基公鹿前,前者土耳其籍中鋒簡達昨在社交平台表示,自己近年因批評土國總統埃爾多安,每日收逾千死亡恐嚇,但明言:「我絕不停止發聲,直至所有無辜者離開土耳其監獄,重獲自由。」

上 / 下一篇新聞