體育

國米阿特蘭大爭亞軍 煞科戰料變陣 拿達路續掛帥

【明報專訊】意甲明晨起上演最後一輪賽事,其中位列第3、近8次主場出擊未嘗敗績的阿特蘭大,將迎戰「二哥」國際米蘭。第4位的拉素則作客篤定第7衝線的拿玻里,射手恩莫比尼倘再取得入球,便可追平意甲單季入球紀錄。

國米傳斟尼當比利

阿特蘭大暫以1分落後明晨對手國際米蘭,由於兩軍下月需分別出戰歐聯及歐霸淘汰賽,是役勢遣副選。明晨不敗便鎖定亞軍的國米,據報仍冀在下季借用曼聯翼鋒阿歷斯山齊士,意媒更指「山神」願意減薪留效。主帥干地亦為增兵未雨綢繆,其中熱刺法籍中場尼當比利成收購目標,後衛史堅尼亞或與對方互換東家。

軍情方面,國米射手拿達路馬天尼斯上仗破入球荒,是役勢乘對手後衛柏洛文奴缺陣再取入球。這名阿根廷隊前鋒加盟巴塞隆拿無望,短期內勢商討續約。

恩莫比尼誓平入球紀錄

另邊廂,拉素明晨倘擊敗拿玻里,而阿特蘭大又賽和國米,便可重返次席。但賽前焦點仍落在力爭歐洲金靴獎的恩莫比尼,這名已取得35球進帳的意大利國腳倘再建功,便可追平希古恩在2015/16年效力拿玻里時攻入36球的紀錄。而已封王的祖雲達斯則迎戰羅馬,賽前名宿查斯古特認為,勢無緣聯賽神射手的基斯坦奴朗拿度(C朗)仍會上陣。祖雲是役有中場比真歷停賽,意味這名下季轉投巴塞隆拿的波斯尼亞國腳,已上演聯賽告別戰。球隊賽前同時宣布委任名宿派路為U23主帥,下季領軍出戰意丙。

上 / 下一篇新聞