體育

紐卡素易手未絕望 美財團洽談買盤

【明報專訊】沙特阿拉伯主權基金(PIF)宣布,收購英超球會紐卡素的交易告吹,但英國《電訊報》指,「喜鵲」仍有望在新一季前易手,因為一個美國財團有意「執二攤」。

去年曾被指入主 料作價35.6億

美國商人Henry Mauriss早在去年11月,已被指想入主紐卡素,但呼聲遠低於沙特的財團。隨PIF放棄收購,《電訊報》指紐卡素現任班主艾殊利,在本月初起再與Mauriss洽談賣盤,而Mauriss亦能負擔3.5億鎊(35.6億港元)收購價。不過,報道指雙方仍在磋商,不能保證交易能落實。

英超賽會疑拖延交易致PIF放棄

另一方面,PIF及其餘合伙人前晚宣布放棄收購,稱與賣方的商業協議已過期,而環境亦隨疫情有變。《天空體育》指賽例訂明球會不能屬國有資產,而PIF一直未能證明運作獨立於沙特政府,英超賽會一直拖延審批,令買賣雙方失去耐性。報道指沙特的人權及盜版問題非賽會考慮的主要因素,而英國政府亦未曾介入。

上 / 下一篇新聞