體育

艾法6.2億離巴塞投祖雲 取代華拿膺今夏標王

【明報專訊】意甲班霸祖雲達斯昨晨宣布,正式收購巴塞隆拿中場艾法美路,並將比真歷交易至巴塞。門將保方及後衛基亞連尼則續約1年。

與比真歷換東家 基亞連尼保方續約1年

艾法美路及比真歷日前在意大利都靈體測,確定季尾互換東家。祖雲達斯以7200萬歐元(約6.2億港元)收購艾法美路,附1000萬歐元浮動條款,簽約5年。這名23歲巴西國腳取代以約6000萬歐元(約5.2億港元)加盟車路士的迪姆華拿,暫成今夏轉會窗最高身價球員。

與巴塞簽約4年的30歲波斯尼亞隊中場比真歷,轉會費則是6000萬歐元,另加500萬歐元表現獎金,亦有4億歐元(約34.7億港元)違約金。祖雲達斯同時賣出U23中場梅拉托尼至阿特蘭大,連同小將馬維迪迪及卡利辛尼將離隊,料可填補艾法美路與比真歷交易的差價。有報道指,球隊正斟介華倫西亞翼鋒費蘭托利斯,名宿派路則會回巢帶領青年軍。此外,祖雲達斯今晨意甲作客熱拿亞前,與基亞連尼及保方續約1年,後者明夏約滿時將43歲。

賓尼雲圖提前7輪篤定升班

此外,意甲明晨上演國際米蘭迎戰尾二的布雷西亞,主隊教練干地及後衛史堅尼亞停賽,而多蒙特的皇家馬德里借將守將阿舒拉夫,昨已抵達米蘭,料通過體測後以4000萬歐元(約3.5億港元)轉會費,簽約國米5年。另外,前年降落意乙的賓尼雲圖,昨晨1:0小勝斯塔比亞,提前7輪鎖定升班資格,未來7場只需1分,便足以封王。

上 / 下一篇新聞