體育

港超新兵復賽再成疑 伍健促足總去信FIFA釋疑

【明報專訊】香港足球總會昨與7間球會開會,討論復賽及來季安排,新球員能否參加復賽再成疑問。傑志會長伍健表示,現無足夠證據顯示足總獲國際足協(FIFA)「特事特辦」,球會要求足總再去信FIFA了解,並透露出席球會表決通過來季增「超級外援」名額,但仍需待董事會通過。

足總上周三董事會後,總幹事袁文川稱獲FIFA授權延長自由身球員註冊期,但伍健昨引述,足總法律事務委員會主席指出,現無足夠證據顯示獲FIFA批准「特事特辦」,質疑足總相關人員是否再理解錯誤條文,「球會當然希望成事,但以目前信件和條文,不覺得這是可行,球隊或要做兩手準備」。

伍健又透露,出席球會經討論後,認為今季未舉行的3場盃賽決賽應跟從舊例,曾在盃賽上陣球員,不能為另一隊出戰,但晉身兩盃賽決賽的東方龍獅,昨未有出席會議。

來季增「超級外援」名額

至於來季港超外援名額,最終6票贊成、理文1票反對,通過改為「註六出五」,新增一名「超級外援」需曾在世界排名前50聯賽最少一季,或曾在世界排名前50的國家隊上陣,建議將於董事局審議。香港飛馬會長羅傑承認為,近年有質素的本地球員不足、入座率減少及疫情等因素,高質素的超級外援可為港超帶來新衝擊。

另東方宣布,「堅家軍」後衛馮慶燁及李家豪,以及慕沙和陳靜謙約滿離隊。

上 / 下一篇新聞