體育

七欖系列賽港站取消 港隊失升班機會

【明報專訊】香港國際七人欖球賽昨日證實取消,此站原本是決定升班的挑戰賽終極戰,但世界欖球總會其後宣布領先的日本隊封王。港隊錯失下季升班機會,主力姚錦成雖感失望,但稱控制全球疫情才是重點,亦表示港隊會如常訓練,準備未知的賽事。

45年來首度取消 日本隊挑戰賽封王

世界欖球總會昨日宣布,取消世界系列賽餘下英國倫敦站、法國巴黎站、新加坡站及香港站,令原定10月舉行的香港站45年來首度取消。下季香港站賽事暫定明年4月2日舉行,經香港欖球總會購買的門票可留用或選擇退款。賽會其後公布新西蘭隊獲系列賽冠軍,日本隊成挑戰賽盟主。

姚錦成嘆失望 如常訓練迎未知比賽

挑戰賽冠軍可奪下季世界系列賽資格,港隊一直以此及明夏東京奧運入場券為目標。在疫情前首兩站挑戰賽,港隊暫獲36分,只落後宿敵日本隊3分,原本有望挾前8位身分晉身淘汰賽,再於10月香港站終極戰主場爭取升班,惜失去鬥到最後的機會。

港隊華將姚錦成承認失望,但稱控制疫情更重要:「失望一定有,但取消賽事證明疫情未受控,眼見全球確診數字仍上升,這較賽事取消更令人傷心,希望盡快有疫苗的出現。」阿成在疫情期間創立抗疫品牌,他除忙於推廣產品,亦兼顧港隊訓練:「香港站取消不會打亂我們的計劃,現時仍在如常訓練,迎接未知的比賽。若賽季回歸,我們亦要多打熱身賽迎接大戰。」港隊早前在奧運亞洲區外圍賽敗予中國隊後,原定今年6月出戰東奧終極外圍賽,但賽事因東奧延期舉辦無期。

上 / 下一篇新聞