體育

體壇快訊:劉國梁任WTT理事會主席

【明報專訊】去年成立的世界乒乓球職業大聯盟(WTT),昨委任中國乒協主席劉國梁為理事會主席。44歲的劉國梁是中國隊首個包攬世界賽、世界盃及奧運冠軍的男單大滿貫球手,曾任中國隊主教練,2017年被指「明升暗降」轉任中國乒協副主席,觸發當時正出戰中國賽的許昕、馬龍及樊振東退賽抗議。

薩維利夫隔離期間外出

世界排名第7的德籍網球名將阿歷山大薩維利夫,早前參與爆發感染群組的亞德里亞慈善賽後,雖在檢測呈陰性,但表示會自我隔離。不過,他前日被拍到在夜總會跳舞,影片其後下架,但澳籍球手「壞孩子」基茲奧斯開腔炮轟行為自私,當事人未回應。

平治黑色戰車撐平權

世界一級方程式賽車(F1)周五在奧地利開鑼前,平治車隊昨公布新季戰車將改為全黑色,棄用經典「銀箭」設計,以聲援反種族歧視運動。該隊衛冕世界冠軍的「黑帝」咸美頓,續抨擊F1仍由白人主導,籲把握改革時機。

廣東CBA六連勝續居首

廣東東莞銀行昨在球星易建聯休戰下,有8將「上雙」,包括美籍外援域斯攻入全場最高23分,以126:98大勝天津先行者,在CBA復賽後取六連勝續居首,天津慘吞六連敗。此外,易建聯前晚挫福建潯興一仗,在常規賽累計4252個籃板刷新CBA紀錄。

上 / 下一篇新聞