體育

14區議員晤足總談區隊發展 區會今議收回元朗會籍 大埔欠薪恐遭停籍失參賽資格

【明報專訊】兩支地區球隊和富大埔及佳聯元朗,棄戰今季復賽及來季港超,令本地球迷再關注區隊發展。14名區議員昨午與足總會面,當中有區議員代大埔職球員向足總正式投訴會方欠薪,若問題未解決,大埔隨時被暫停會籍;有元朗區議員透露,今早將提出收回區隊會籍以重組,而香港飛馬來季將重返元朗區。

大埔及元朗等不同地區共14名區議員,聯同球迷組織「撐場大聯盟」,昨到足總總部與總幹事袁文川等人會面逾兩小時,討論區隊事宜,當中談及大埔球員欠薪。大埔職球員至今仍未收到3月部分薪金,據了解,拖欠薪金涉及45萬元,有職球員已向勞工處求助,指內地贊助商宏大環球未履行支薪,但宏大日前向個別傳媒發聲明,反指大埔單方面退出港超及亞協盃屬違約。

撤申區會撥款 被質疑避監察

大埔區議員胡耀昌透露,接獲大埔職球員代表求助,他已就欠薪向足總正式投訴,足總稱會跟進,「如欠薪持續,最終或影響大埔來季參賽(港甲)資格,甚至有機會暫停會籍。最壞情况可能要在法庭解決,大埔隨時破產,我們都不想由冠軍球隊變成破產球隊。」他說,已去信大埔會方出席下周二的區議會會議,交代財政狀况及欠薪問題等,並透露大埔在上周五撤回申請下季區會撥款,質疑此舉為了逃避監察。區會每年撥款大埔區隊延續會籍授權,包括約60萬元營運青訓。

飛馬下季落戶元朗區

大埔秘書長陳平昨向本報表示,大埔未能續戰職業聯賽是政府責任,認為區隊在現行香港職業足球環境難求存,「區隊是政策產物,不像南華等傳統球會,無金主就難有收入,即使沒有發生今季的事,大埔退出職業聯賽也是遲早問題。」另邊廂,元朗區議員張秀賢透露,會在今早的區議會提出取回元朗會籍授權以重組球會,「區隊承諾受區議會監測,但與現實有很大落差,我們曾就此去信元朗隊會長王威信,但4個月以來未獲回覆,退出港超都無通知區會,大家都忍夠。」他透露,香港飛馬來季將空降到元朗或天水圍作主場,部分元朗區議員願意協助,再商討日後的元朗隊,如何與飛馬有協同效益,「元朗球隊由丙組從頭開始,抹走球隊歷史,都是好的重新出發,對這地區足球發展可能更好」。

上 / 下一篇新聞