體育

史特加返德甲 高美斯建功謝幕

【明報專訊】德乙前晚煞科,昔日勁旅史特加雖在主場以1:3不敵達斯泰特,但仍以3分力壓同日落敗的海登咸,以亞軍姿態重返甲組。而陣中34歲前德國國腳馬里奧高美斯,賽後宣布掛靴,結束17年職業球員生涯。

海登咸壓漢堡戰升班附加賽

德乙第3的海登咸在煞科戰作客以0:3負予早已篤定升班的榜首球隊比勒費爾德,令次席的史特加即使在主場以1:3不敵達斯泰特,仍以3分力壓對方取升班資格,下季重返甲組,而是役為史特加取得唯一入球的名將射手馬里奧高美斯,賽後宣布掛靴,結束17年職業球員生涯。

這名34歲前德國國腳,2003年於史特加出道,曾效力拜仁慕尼黑及費倫天拿等球會,生涯奪得一屆歐聯及三屆德甲等共8個錦標,並為德國隊合共上陣78場入31球。

另外,昔日勁旅漢堡則在煞科戰主場以1︰5大敗予辛特侯遜,終以1分落後海登咸得第4,下季續留乙組,而海登咸則會與德甲第16位的雲達不來梅,踢兩回合的升降附加賽爭升班。

上 / 下一篇新聞