體育

曼城拆紐4強鬥廠 哥帥冀封王強勢戰歐聯 車仔曼聯爭入決賽

【明報專訊】失落英超冠軍的曼城昨晨反彈,於英格蘭足總盃8強藉奇雲迪布尼及史達寧建功,作客以2:0淘汰紐卡素,將於7月18或19日在溫布萊球場與阿仙奴爭入決賽,而另一場準決賽則由車路士對曼聯。「藍月」已成奪標大熱門,領隊哥迪奧拿稱在這賽事封王,會是8月7日歐聯復賽主場惡鬥皇家馬德里的理想備戰。

曼城上周中英超作客不敵車路士,宣布衛冕失敗,昨晨重整旗鼓,取得76%控球權與20次攻門4次中框,拋離4射1中的紐卡素。曼城先憑迪布尼在37分鐘射入12碼,史達寧於68分鐘「埋齋」,以兩球取勝,並與4強對手阿仙奴、車路士及曼聯,成為自1987年以來,一起在8強以作客身分過關的球隊。

曼城賽後在足智彩以1.6倍成為奪標熱門,隨後是4.5倍的車路士、5倍的曼聯和11倍的阿仙奴。「兵工廠」本月中英超曾吞作客曼城3蛋,近3季7次(6次英超和1次足總盃)碰曼城全敗,而且失20球只入2球。

迪布尼極刑開紀錄 史達寧奠勝

兩場4強戰將在7月18及19日上演,決賽日期是8月1日,若曼城殺入決賽,該隊6天後便會在歐聯復賽的16強次回合迎戰皇家馬德里,後者首回合主場負1:2。曼城早在3月已榮膺聯賽盃三連霸,主帥哥迪奧拿疑暗忖帶領球隊成為盃賽「三冠王」。他說:「我們仍需在兩項賽事爭標。碰皇馬前擁有最佳狀態會是好事,在足總盃封王是對皇馬的最佳備戰。」曼城下仗於周四迎戰英超盟主利物浦。

林柏特不滿小將鬥李城表現

此外,車路士昨晚雖以1:0淘汰李斯特城,但領隊林柏特不滿年輕球員表現,於下半場一口氣換走中場美臣蒙特、比利基莫亞及後衛列斯占士,「林伯」警告說:「這是一次學習經驗。我是可以換走更多人的。」惟他亦鼓勵小將們,稱他們「將是球隊的頂級球員,擁有頂級職業生涯」。

上 / 下一篇新聞