體育

體壇快訊:昆士蘭因疫情暫緩申奧

【明報專訊】澳洲昆士蘭政府昨日確認,因疫情暫緩申辦2032年奧運及殘奧計劃。澳洲奧委會主席高特斯支持政府決定,表示現階段應以抗疫為首要任務。昆士蘭州長則表示,東京奧運亦未知會否如期,要談申辦2032年一屆時機未成熟。

佳兆業合資格踢中超

中超球隊天津天海因財困散班,懸空一席遲遲未有定案。中國足協昨日宣布,上季中超排尾二降班的深圳佳兆業,符合中超標準,意味該會可在下季續戰最高級別聯賽,惟中超仍因疫情未決出開季日期。

洛國富國足友賽傷出

中國足球隊(國足)於上海集訓,昨日與中超的上海上港友賽,入籍兵表現成為焦點。不過,國足新帥李鐵以艾克森及洛國富擔正,後者上陣29分鐘即傷出送院,證實拉傷大腿肌肉,需休養2至3周。

朱婷膺廿年最佳歐冠外援

歐洲排球協會昨日公布近20年歐冠最佳非歐洲女將,曾效力土耳其球會的中國女排隊長朱婷,力壓美籍、巴西籍等球員,高踞榜首。朱婷在2016年加盟土超球會瓦基弗銀行隊,曾奪兩次歐冠錦標,去年為東京奧運回流。

上 / 下一篇新聞