體育

爭撥款延新五年計劃

【明報專訊】立法會政府帳目委員會本月中就審計報告公開聆訊,足總主席貝鈞奇及行政總裁溫達倫首次出席,但被一眾議員狠批「冇做功課」,需於下周五早上續訊。由政府撥款的足總「五年策略計劃」,已於今年3月屆滿,受疫情影響,足總仍未向政府申請新一期撥款,職員合約亦已延至下月底,至今未傾談續約,一切需待新撥款通過。足總預計在周四重開董事會,審議新一期五年計劃。

足總經理級職員在「五年計劃」下均為合約制,分為3年約或逐年制,因應疫情全數自動延長3個月,下月約滿,包括行政總裁溫達倫及港足主教練麥伯倫。有指審計報告及今次聆訊結果,或令民政事務局撥款前,考慮需否加設條款監管足總。有球圈人士指,除了五年計劃,若連同康文署及香港賽馬會的恆常資助,足總每年至少取得逾7000萬元撥款。

此外,據悉足總計劃在下月初安排港足U19及U23復操,而港超下半年的復賽賽程有機會在本周中公布。

上 / 下一篇新聞