體育

首相開綠燈 西甲最快6‧8復賽

【明報專訊】西班牙新冠病毒疫情持續緩和,該國首相桑切斯昨晚決定開綠燈,宣布西甲可於6月8日復賽。

疫情令西甲停擺逾兩個月,近期情况續改善,西班牙政府決定讓西甲在下月初重開。首相桑切斯說:「西班牙已做了應做的事,現在每個人都有了新的視野,是恢復更多日常活動的時候了,西甲將於6月8日回歸。」

西甲會長泰巴斯透過社交網站,表達了對桑切斯決定的支持:「我們對這個決定非常滿意,這是球會、球員和教練的努力成果。」他不忘提醒各方,遵從衛生預防措施和留意疫情演變,絕對不能鬆懈。西甲球隊近期獲准重返訓練場,本周開始10人一組的訓練。

料7月重開邊境續戰歐聯

重開的西甲料閉門作賽,西班牙隊教練安歷基前天稱:「這比與你的姊妹跳舞更難過,但你必須明白,足球是一門生意,在封鎖期間打發時間還是有幫助的。」此外,據報西班牙也將在7月撤銷入境限制,估計稍後西甲球隊可戰歐聯。

上 / 下一篇新聞